Осложнение после удаления зуба
357. Гость | 15.05.2013, 11:54:44 [606721896]
6.03.2013 оперативно удалял в ЦНИИСе у Стрижёва нижнюю полностью ретинированную сложную восьмёрку. Полторы недели испытывал большой дискомфорт, ибо техника удаления дремучая (в прямом смысле довоенная) - йодоформные турунды.
358. Гость | 15.05.2013, 11:55:14 [606721896]
Хирург (Стрижёв) просил оплату мимо кассы. Я решил с лечащим врачом не конфликтовать и платил на руки.
11 штук за один зуб - не дешевле, чем в "дорогих" клиниках. В качестве анестезии был использован лидокаин (без предварительной консультации со мной), но сработал отлично. При снятии швов один из стежков Стрижёв просто оторвал с кусочком десны (я в это не мог поверить, пока дома сам не рассмотрел хорошенько; на этом месте внутри полости рта остался солидный для столь экстравагантного места шрам).
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
я выяснил, что:
1) При "отягчающих обстоятельствах" (глубокое залегание зуба, направление роста наружу или внутрь, близость члюстного канала к корням, стрёмное взаимное расположение корней и канала) шансы на повреждение одного из нервов могут зашкаливать (если в общем случае это единицы процентов, то в "плохих" случаях - десятки);
2) Риски перманентно повредить нерв существенно меньше (доли процента по палате).
3) "Научные" статьи в исполнении стоматологов - это грусть-тоска-печаль.
4) Если нерв не восстановился за 2-3 месяца и у вас есть куча денег, можно уже думать об оперативном восстановлении нерва. Разумеется, за бугром.
Удаление восьмёрок, зубы мудрости, онемение языка.
Любите себя и свои ножки!
Eldorado, прочитала все Ваши сообщения на форуме, так как интересует тема подобных операций в Спб. Поздравляю, у Вас все прошло прекрасно!
У меня на правой ноге ужасная косточка, мечтаю исправить, но есть некоторые опасения. Случай несколько отличается от описанных здесь, так как у меня вальгусная деформация увеличилась до безобразия после множественных переломов косточек в стопе (пропустили в ВМА, где после ДТП меня приводили в божеский вид :lol:). В частности, сколько стоит консультация в Медеме? Какие снимки нужны? Сколько стоят металлические конструкции (винтики) и где их приобретать? Баруки тоже самой покупать нужно?
Так как читаю форум давно, а сообщений не было, в личку писать не могу. Можно ли Вам писать на е-mail?
Спасибо за информацию по Санкт-Петербургу, ее очень мало на форуме!
И заранее благодарю за ответ!
ОТЕЧНОСТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
хирург-флеболог
Есть так называемый послеоперационный целлюлит (посттравматическое воспаление подкожной клетчатки). Он, в большинстве случаев, проходит самостоятельно. Но все же обратитесь к своему хирургу. Так будет лучше.
Ботарева Наталья
Жен. 41 лет.
РФ Казань
УЗИ вен правой нижей конечности.
Исследованы нижняя полая,подвздошные,общая,поверхносная,глубокая бедренные,подколенная,суральные,передние и задние большеберцовые,большая и малая подкожные вены справа.
Просвет однородный,вены проходимы,сжимаемы,прокрашиваются при цветном допплеровскомкартировании. Регистрируется фазный,синхронизированный с дыханием,кровоток.
Несотоятельность сафено-феморального соустья.
Диаметр приустьевого отдела БПВ 0,73см,ствола на бедре 1,2см-стоя
Ствол БПВ на бедре и верхней трети голени расширен,варикозно-трансформирован,спрмзнаками клапанной недостаточности, дистальнее-не расширен,со сбросом(в облости слияния с несостоятельнымиперфоральными венами)
На границы верхней и средней трети бедра( задний d-0,75см,стоя) и на уровне верхней трети голени(d-1,0см,стоя)визуализируются расширенные,несостоятельные варикозно-трансформированные притоки БПВ. на голени-расширенные, несостоятельные варикозно-трансформированные притоки БПВ.
Сафено-подколенное соустье состоятельно. МПВ не расширена,без признаков клапанной недостаточности.
При проведении дыхательной пробы Вальсальвы и компрессионных проб по БВ, ПКВ, суральным венам и ББВ ретроградный кровоток не регистрируется.
Визуализируются расширенные,несостоятельные перфорантные вены голени: по медиальной поверхности -на 13,5см(d0,46см стоя), на 19,5см(d0,4см) на 36,5см(d-0,33см);
на латеральной поверхности-на 21см(d0,25см), на 26,5см(d-0,28см) от подошвы.
Заключение: Несостоятельность сафено-феморального соустья.Клапанная недостаточность и варикозная трансформация БПВ и её притоков на бедре и голени. несостоятельность перфорантных вен голени. данных на тромбоз нет.
Варикоз с 14лет, занимаюсь самолечением:мазь и капсулы(редко) траксивозин,эскузан капли. Последний год боли в ноге усиливаются,нога отекает,сводит.
Что вы можете предложить в вашей клинике?
Комментариев нет:
Отправить комментарий